海老のコンフィと舞茸・三度豆のピーナッツ和え
15 min
Fall
White
材料(5–6人分)
Ingredients
- むき海老(冷凍)
- 300g
- 三度豆
- 100g
- 舞茸
- 1パック
- 燻製ナッツ
- 40g
- ピーナッツペースト
- 45g
- 白味噌
- 30g
材料[A]
- 大白油
- 50 g
- オイスターソース
- 20 g
- 燻製ドレッシング
- 20 g
- 鷹の爪
- 2つ
- ベイリーフ
- 2枚
作り方
Method
- 01
- 海老の背腸をとり、[A]と共にジップロックに入れて7〜8分茹で、冷ます
- 02
- 三度豆を塩茹でして一口大に切る
- 03
- 舞茸を一口大に切って太白油で軽く炒め、仕上がりに濃口醤油を大さじ一杯くらい回しかけ冷ます
- 04
- 燻製ナッツを袋のまま叩いて細かくしておく
- 05
- ピーナッツペーストと白味噌を混ぜ合わせ水大さじ一杯程度を混ぜて硬さを調整し、②③④を和える
- 06
- ①の海老を[A]から引き上げて、⑤と共に器に盛りつける
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妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与える
おそれがあります。
お酒は楽しくほどほどに。