ARE YOU OVER 20 YEARS OLD?

あなたは20歳以上ですか?
生年月日を入力してください。

ヒューガルデン公式サイト

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与える
おそれがあります。
お酒は楽しくほどほどに。
AB Inbev Japan GK ©2024

ヒューガルデン公式サイト

マーマレードとアスパラガスのピーラーサラダ

25 min
Spring
材料(2人分)
Ingredients

アスパラガス
3本
オレンジ(他の柑橘でも可)
半分
三温糖
大さじ3
粒マスタード
大さじ1
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
少々
ブロッコリーストラウト(カイワレでも可)
適量
作り方
Method
01
オレンジ(他の柑橘フルーツでも可)の縦半分を4等分にカットし、身と皮を分ける(芯と皮の白い部分は取り除いておく)
02
千切りにしたオレンジの皮を鍋に入れかぶる程度の水で(強火で5-6分)茹でる。ざるにあげ水でもみ洗いし(1分程度)苦味をとっておく
03
鍋に②を戻し入れ、ひたひたよりも少ない水で強火にかける
04
①のオレンジの身を粗みじんにし、身から出る汁ごと③に加える。鍋の水分が半分程度になったら弱火にし、三温糖(大さじ3)を加える。ジャムのようにとろみが出たらボールに移し、ボールを氷水で冷やしながら(3分程度)混ぜたらマーマレードの出来上がり
05
根本1.5㎝をカットしたアスパラ(3本)の下から1/3部分の皮をピーラーで剥く。鉛筆を持つようにアスパラを持ち回転させながらピーラーで薄くスライス。穂先部分は、縦4等分にカットする
06
沸騰したお湯に塩(湯量の1%)とオリーブオイル(ひと回し)を入れてかき回し(2秒)、ざるにあげてから冷凍庫で冷やす(水にはさらさない)
07
マーマレード、粒マスタード、オリーブオイル(各大さじ1)と塩(一つまみ)をよく混ぜておく。⑥のアスパラを水気を切ってから和える
08
⑦をお皿に盛りブロッコリースプラウトをあしらい、仕上げにオリーブオイルをかけたら出来上がり
Directed by