あさりのヒューガルデン蒸し
15 min
Spring
White
材料(2人分)
Ingredients
- あさり(砂抜きしたもの)
- 300-400g
- ニンニク(オリーブオイルに漬けたもの)
- 20g
- ピュアオリーブオイル
- 大さじ2-3杯
- タイム
- 5本
- とうがらし
- 半分
- ヒューガルデン ホワイト
- 150cc
- 白醤油
- 適量
- EXバージンオリーブオイル
- 適量
- パセリ
- 適量
- ゆずの皮
- 適量
作り方
Method
- 01
- ニンニクをフライパンに入れ、オリーブオイルとタイムを入れ火をつけ、ニンニクの香りが 立つまで振りながら炒める
- 02
- あさりを加えて弱火にし、とうがらしとヒューガルデンと白醤油を加える
- 03
- あさりが開いたら皿に盛り付け、エキストラバージンオリーブオイル、パセリ、ゆずの皮を すりおろしたものをかけて完成
Directed by
妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与える
おそれがあります。
お酒は楽しくほどほどに。