白みそソースのステーキサンド
20 min
Winter
White
材料(2人分)
Ingredients
- 牛肉(ステーキ用の薄いもの)
- 1枚
- 食パン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白みそ
- 大さじ2程度
- オレンジの皮
- 少々
- オレンジ
- 1/2個程度
- しょう油
- 少々
- コリアンダーシード
- 1つまみ程度
作り方
Method
- 01
- 玉ねぎを薄くスライスし、きつね色になるまで炒める
- 02
- ボウルに白みそ・細かく刻んだオレンジの皮・オレンジを絞ったジュース(大さじ1程度)・しょう油・コリアンダーシードを入れて混ぜる
- 03
- 牛肉に軽く塩コショウを振りなじませる
- 04
- 油を引いたフライパンを温め、牛肉を入れたら2秒程度で反対の面に返す
- 05
- その後は片面を10秒~15秒ずつ焼くのを数回繰り返し、キレイな焼き色がついたら取り出す(薄い肉は頻繁に返すことで火が入りすぎずにキレイに焼けます)
- 06
- 軽くトーストしたパンの片面に②の白みそソースを塗る(2枚とも)
- 07
- パンの上に炒めた玉ねぎをとステーキをのせてもう1枚のパンで挟む
- 08
- パンの耳を落として食べやすい大きさにカットしたら完成
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妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与える
おそれがあります。
お酒は楽しくほどほどに。