ARE YOU OVER 20 YEARS OLD?

あなたは20歳以上ですか?
生年月日を入力してください。

ヒューガルデン公式サイト

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与える
おそれがあります。
お酒は楽しくほどほどに。
AB Inbev Japan GK ©2024

ヒューガルデン公式サイト

焼きナスのジンジャーレモンマリネ

20 min
Summer
材料(2人分)
Ingredients

ナス
3本
赤玉ねぎ(パプリカ、みょうが、赤大根でもOK)
1/4個
レモン
1個
三温糖
小さじ1
適量
生姜
ひとかけ
イタリアンパセリ
少々
EXオリーブオイル
少々
ゴマ
少々
作り方
Method
01
皮を剥きやすい状態にするため、ナスのヘタと身の境目に一周、縦に3本程浅く包丁で切り目を入れておく
02
コンロに直火もしくは魚焼きグリルに入れ(強火で)皮が黒く焦げるまで焼く
03
赤玉ねぎを千切りにしレモン(1個)を絞り三温糖を入れてよく和える。さらに塩(ひとつまみ)を入れて混ぜ、すり下ろした生姜も混ぜる
04
②のナスに水をかけ冷ましながら皮を剥く。キッチンペーパーで水気を取り冷凍庫で5分程度冷やす
05
輪切りにした④のナスをお皿に盛り、塩(少々)と③の玉ねぎのジュースをかける
06
イタリアンパセリ、オリーブオイル、ゴマを盛り付け、仕上げにオリーブオイル(ひとまわし)かけたら出来上がり
Directed by