ARE YOU OVER 20 YEARS OLD?

あなたは20歳以上ですか?
生年月日を入力してください。

ヒューガルデン公式サイト

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与える
おそれがあります。
お酒は楽しくほどほどに。
AB Inbev Japan GK ©2024

ヒューガルデン公式サイト

ズッキーニのローストサラダ〜ミントとクミンのフレッシュトマトソースと自家製デュカ〜

20 min
Summer
White
材料(2人分)
Ingredients

ズッキーニ
1本
トマト
2個
ニンニク
1個
クミンシード
大さじ1/2
パルメザンチーズ
大さじ2
ミント
一つかみ程度
オリーブオイル
大さじ2
二つまみ

デュカスパイス

ピスタチオ
70g
クミンシード
15g
コリアンダーシード
20g
フェンネルシード
7g
ゆかり
3g
白ごま
15g
一つまみ
作り方
Method
01
トマトをさいの目状にカットする
02
潰したニンニクとクミンシードを火にかけていないフライパンに入れ、オリーブオイルで香りを出すように炒める
03
②に①のトマトと塩を入れ弱火で煮込む
04
トマトの水分が少なくなりソース上になったらミントを刻んで入れる
05
ズッキーニを1.5㎝程度で輪切りにし表面に塩を振る。水分が出た表面のみにパルメザンチーズを振りかける
06
デュカスパイスの材料をジップロックかビニール袋に入れて麺棒などで粗めに潰し、ゆかりと塩ひとつまみを入れて混ぜる
07
フライパンに少し多めにオリーブオイルを入れ⑤のチーズの面を下にして弱火で焼く ※チーズが剥がれてしまうので、焼いている最中はズッキーニを動かさない
08
途中でズッキーニに塩をひとつまみ振り、チーズに焼き色がついたらひっくり返す
09
お皿に③のトマトソースを敷いてからズッキーニを乗せ、お好みの分量でデュカスパイスを振りかける。ミントをちぎって盛り付け、最後にオリーブオイルをかけたら出来上がり
Directed by