
2019.05.15
Toba chef × Hoegaarden URBAN PICNIC
2019年ヒューガルデンが送る“URBAN PICNIC”でワンランク上の味を楽しみにいらしてください。
2日間限定のフードペアリング体験
鳥羽シェフ考案・ヒューガルデンに合う3種のアミューズ第3弾
鳥羽シェフが作り出す“URBAN PICNIC”をコンセプトにした3種のアミューズは、いずれも「酸っぱい」がキーワード。
夏目前。気温の上昇とともによりビールを楽しめる季節がやってきます。
2019年ヒューガルデンが送る“URBAN PICNIC”でワンランク上の味を楽しみにいらしてください。
100名様限定「Hoegaarden PICNIC SET」
料金
¥3,000(税込)
内容
・鳥羽シェフ考案メニュー3品
・オリジナルピクニックボックス
・ヒューガルデン ホワイト 2杯
・ピクニックアイテム
<料理①>
酸っぱい × 辛
鶏唐揚げとスイートチリクリームのラップサンド
<レシピ・ポイント>
recipe:レタス・パプリカ・レッドオニオン・スイートチリ・サワークリーム・マヨネーズ・鶏の唐揚げ
point:芝生の上にシートをひいて、ビールを片手にワンハンドで食べられるラップサンド。
<料理②>
酸っぱい × 塩
砂肝とジャガイモのアンチョビソテー
<レシピ・ポイント>
recipe:じゃがいも・アンチョビ・エシャロット・ビネガー・イタリアンパセリ・砂肝のコンフィ
point:塩気×酸っぱさの調味料は、ビールを特に引き立てる組み合わせ。一度口にしたら病み付きに。
<料理③>
酸っぱい × 甘
人参とグレープフルーツのキャロットラペ
<レシピ・ポイント>
recipe:にんじん・クミン・グレープ・オリーブ・ビネガー・メープルシロップ
point:人参にメープルシロップでアクセントをつけたキャロットラペ。隠し味のクミンが大人な舌を楽しませる。
– Food Produce –
sio/シオ
鳥羽 周作
32歳で料理の世界に飛び込んだ異色の経歴の持ち主。名店で修行を積み「Gris」のシェフを5年間務め2018年7月、代々木上原にオーナーシェフとして「Sio」をオープン。店名は「SHUSAKU ITSUMO OISHII」の頭文字であり、本人が料理をする上でもっとも大切にしている「塩加減」に由来。料理を通して常に新しいチャレンジをする姿勢が注目を集めている。