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SHOP

フードペアリング体験

鳥羽シェフ考案のヒューガルデンに合う3種のペアリングをお楽しみいただけるショップです。

鳥羽 周作

サッカー選手、教員から、弟子入りを経てフレンチの世界へ転身。2018年5月20日でクローズする「Gris」のシェフを5年間務める。7月頭には同場所に鳥羽氏がオーナーとなるフレンチ「Sio」をリニューアルオープン。店名は、鳥羽さんの名前である「SHUSAKU ITSUMO OISHII」の頭文字であり、本人が料理をする上でもっとも大切にしている「塩加減」が由来。

アミューズとは英語で「amuse」を指し、「お楽しみ」という意味。組み合わせることでもっと美味しくもっと楽しく。一目見て、一口飲んで、一口食べて美味しさが倍増していくヒューガルデンとのペアリング。期間限定で味わえる鳥羽周作シェフがプロデュースするスペシャルメニューを紹介します。

柑橘のコンペアを楽しむ「帆立のセビーチェ」

recipe: キヌア・帆立・パプリカ・グレープフルーツ・みょうが・塩・こしょう・オリーブ・ビネガー
point: 南米でよく食される魚介料理「セビーチェ」は、新鮮な生の魚介を柑橘の果汁で〆て、フレッシュな野菜や果物と和えたもの。パプリカとみょうがにグレープフルーツの苦味を加えた斬新なコンビネーションがオトナな舌を唸らせる。ヒューガルデンの持つ柑橘のコンペアが楽しめる夏にぴったりな一品となっている。

スパイスとハーブを引き立てる「さばのひもののポテトサラダ」

recipe: さばのひもの・きゅうり・新玉ねぎ・ポテトサラダ・ディル・べったら漬け
point: 旨みたっぷりなさばの香ばしさと塩けを足し刻んだディルを添えた、オシャレなポテトサラダ。タラの塩漬けとジャガイモを合わせたフランスの古典料理「ブランダート」からインスピレーションを得ている。スパイスやハーブを取り入れたヒューガルデンとの相性も良く、和洋折衷を感じさせるMIX感が絶妙。

甘みと苦みのマリアージュ「からあげの西京みそマヨネーズソース」

recipe: からあげ・西京みそ・ビネガー・アーモンド・奈良漬け
point: ヒューガルデンの持つ甘みと苦みをより一層盛り上げてくれるからあげ。西京みそとビネガーを合わせた甘酸っぱいマヨネーズソースと歯応えのある奈良漬けで老若男女に愛される仕様に。時間が経っても楽しめるように、刻んだアーモンドを添えたり米粉を使った衣で揚げてサクサク感を演出するなど優しさと美味しさを兼備。



Information
【フードペアリングを楽しみたい方は・・・】
ヒューガルデンを一杯購入する毎に、鳥羽シェフがプロデュースしたフード3品の中から2品をお選びいただけます。
※フードは数に限りがございます。無くなり次第、終了とさせていただきますので、あらかじめご了承ください。