ARE YOU OVER 20 YEARS OLD?
あなたは20歳以上ですか?生年月日を入力してください。
  • x年入力が無効または空です。
  • x月入力が無効または空です。
  • x日付入力が無効または空です。
  • xx入力された生年月日は正しい日付ではありません。
  • xxあなたの年齢では、サイトの閲覧は出来ません。

SHOP

3日間限定のフードペアリング体験!?

鳥羽シェフ考案・ヒューガルデンに合う3種のアミューズ第2弾をご紹介。

鳥羽 周作Shusaku Toba

サッカー選手、小学校教員を経て、32歳で料理の世界に飛び込んだ異色の経歴の持ち主。「DIRITTO」「Florilege」といった名店で修行を積み「Gris」のシェフを5年間務める。2018年7月にオーナーシェフとしてオープンした「sio」は、名前である「SHUSAKU ITSUMO OISHII」の頭文字であり、本人が料理をする上でもっとも大切にしている「塩加減」に由来する。

6月に続きヒューガルデンが渋谷CASTで開催するファーマーズガーデン第2弾。今回もフレンチ界の海賊シェフと名高い鳥羽周作シェフをフードアドバイザーに迎え、見て、飲んで、食べて美味しい、ヒューガルデンにマッチするスペシャルなアミューズ3種類をご紹介します。

オレンジ風味で仕上げた「根菜のカポナータ」

recipe:さつまいも・かぼちゃ・ごぼう・オレンジ・コリアンダー
point:イタリア料理の定番、ラタトュイユに似た甘酢煮を秋の根菜で表現。香り付けにコリアンダーとオレンジのスパイスをプラスすることで、ヒューガルデンによりマッチする味わいに。“お楽しみ”という意味をもつアミューズの名にふさわしく、一足先に秋を味わえる一品になっている。

酸味と甘味「サバの干物のサラダ仕立て」

recipe:サバの干物・オカヒジキ・マスカット・クリームチーズ
point:サバの干物にシャインマスカットとオカヒジキを合わせ、そのつなぎ役にクリームチーズを採用するという『FARMARS GAARDEN』でしか楽しめないスペシャルなアミューズ。口の中で絶妙に絡み合うマスカットとサバの酸味が、ヒューガルデンの持つ甘みを絶妙に引き立てる。

創作の品「とんかつのオレンジとミント添え」

recipe:豚肩ロース・オレンジ・ミント
point:塩麹で下味をつけた豚肩ロースのとんかつに、ソースをかけるのではなくオレンジとミントを添えるという、まさにイノベイティブな組み合わせを実現。ジューシーな旨味のとんかつとフルーティな柑橘がボーダレスに交わることで、これまでにないヒューガルデンとのペアリングを楽しめる。



Information
【フードペアリングを楽しみたい方は・・・】
ヒューガルデンを一杯購入する毎に、鳥羽シェフがプロデュースしたフード3品の中から2品をお選びいただけます。
※フードは数に限りがございます。無くなり次第、終了とさせていただきますので、あらかじめご了承ください。