ARE YOU OVER 20 YEARS OLD?
あなたは20歳以上ですか?生年月日を入力してください。
  • x年入力が無効または空です。
  • x月入力が無効または空です。
  • x日付入力が無効または空です。
  • xx入力された生年月日は正しい日付ではありません。
  • xxあなたの年齢では、サイトの閲覧は出来ません。

ヒューガルデン公式サイト

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒は楽しくほどほどに。
Anheuser-Busch InBev © 2024

# 12

夏野菜のとっておきスパイスアペロ

ズッキーニのローストサラダ〜ミントとクミンのフレッシュトマトソースと自家製デュカ〜

  • ズッキーニのローストサラダ〜ミントとクミンのフレッシュトマトソースと自家製デュカ〜

    材料(2人分)
    ズッキーニ
    1本
    トマト
    2個
    ニンニク
    1個
    クミンシード
    大さじ1/2
    パルメザンチーズ
    大さじ2
    ミント
    一つかみ程度
    オリーブオイル
    大さじ2
    二つまみ
    デュカスパイス
    ピスタチオ
    70g
    クミンシード
    15g
    コリアンダーシード
    20g
    フェンネルシード
    7g
    ゆかり
    3g
    白ごま
    15g
    一つまみ

    作り方
    • 1. トマトをさいの目状にカットする
    • 2. 潰したニンニクとクミンシードを火にかけていないフライパンに入れ、オリーブオイルで香りを出すように炒める
    • 3. ②に①のトマトと塩を入れ弱火で煮込む
    • 4. トマトの水分が少なくなりソース上になったらミントを刻んで入れる
    • 5. ズッキーニを1.5㎝程度で輪切りにし表面に塩を振る。水分が出た表面のみにパルメザンチーズを振りかける
    • 6. デュカスパイスの材料をジップロックかビニール袋に入れて麺棒などで粗めに潰し、ゆかりと塩ひとつまみを入れて混ぜる
    • 7. フライパンに少し多めにオリーブオイルを入れ⑤のチーズの面を下にして弱火で焼く ※チーズが剥がれてしまうので、焼いている最中はズッキーニを動かさない
    • 8. 途中でズッキーニに塩をひとつまみ振り、チーズに焼き色がついたらひっくり返す
    • 9. お皿に③のトマトソースを敷いてからズッキーニを乗せ、お好みの分量でデュカスパイスを振りかける。ミントをちぎって盛り付け、最後にオリーブオイルをかけたら出来上がり
アペロをもっと楽しむ
ワンポイントアドバイス
  • トマトソースはパスタやチキンソテーに使えたり、デュカは目玉焼きに振りかけたりとどちらも応用が効きます。もちろんそのままでもおつまみとして美味しくいただけます
  • ズッキーニはテフロン加工のフライパンを使うのがベスト。無い場合はズッキーニにチーズをかけずに焼いて、上からチーズをかけるか200度のオーブントースターで焼いてもOK
  • シェフ

    米澤 文雄 (The Burn)

    青山のThe Burn プロデュース兼シェフ。 NYと東京で20年シェフをしている二児のパパ。子育てや食の大切さと料理の楽しさを呟いてます。専門学校の非常勤講師やカリフォルニア プルーン大使も。

    米澤 文雄 Instagram 
  • ナビゲーター

    高山 都(モデル)

    1982年生まれ。モデル、女優、ラジオパーソナリティーなど幅広く活動。趣味は料理とマラソン。「#みやれゴハン」として料理やうつわなどを紹介するインスタグラムが人気。趣味のマラソンでは、横浜マラソン2016を3時間41分で完走の記録を持っている。

    高山 都 Instagram
IGTVでライブ動画を見る

ARCHIVE RECIPE

LIVE COOKINGに戻る

渋谷CASTにてイベント開催

2020.4.16(thu) - 4.19(sun)

RESTAURANT

APÉROを楽しめる店舗をご紹介

APÉRO KINOKUNIYA

紀ノ国屋渋谷店でアペロにぴったりな
オススメフードを展開中

ヒューガルデンホワイト缶保冷トートバッグ

ヒューガルデン
Hello Springキャンペーン

ヒューガルデンホワイト缶6本お買い上げのお客様に、
オリジナル「保冷トートバッグ」プレゼント!

※主要スーパーマーケット店頭にて、お求めいただけます。対象商品のお取り扱いのない店舗がございます。