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お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒は楽しくほどほどに。
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# 01

春野菜を使ったさわやかアペロフード

そら豆とアボカドのフムス /
春キャベツとキウイのコールスロー

  • そら豆とアボカドのフムス

    材料(2人分)
    そら豆
    20粒程度
    アボカド
    1個
    ライム
    2個
    EXバージンオイル
    適量
    少々
    パクチー
    適量
    作り方
    • 1. そら豆を柔らかめ(強火で約2分程度)に塩ゆでし粗熱をとっておく
    • 2. アボカドは種をとり中身をくり抜く
    • 3. 食感が残る程度に粗みじんした①と②をボールに入れ、ライム、塩(少々)、EXバージンオイルを加えてよく混ぜる
    • 4. 仕上げにオリーブオイルをかけて、粗めにきざんだパクチーと盛り付ける
    • 5. トーストしたバゲットや食パンでディップして食べるのもオススメ
  • 春キャベツとキウイのコールスロー

    材料(2人分)
    春キャベツ
    1/6
    キウイ
    2〜3個
    イタリアンパセリ
    少々
    ディル
    少々
    レモン(ジュースと皮)
    1個
    EXバージンオイル
    40g
    少々
    三温糖
    適量
    作り方
    • 1. 春キャベツを食べやすい大きさにざく切りしておく
    • 2. 沸騰したお湯に塩とオリーブオイルを入れ茹で(1分程度)、ザルにあげてから冷やす(水にはさらさない)
    • 3. キウイは皮を剥き、粗みじんする
    • 4. パセリとディルはみじん切りしておく
    • 5. 材料をすべてボールに入れて三温糖(少々)とオリーブオイルとレモンを絞り、混ぜ合わせたら出来上がり
アペロをもっと楽しむ
ワンポイントアドバイス
  • 例えばグリーンの野菜にグレーやブルーのプレートを選ぶなど、主役のフードが映えるお皿のセレクトをすると見た目も華やかにワンランク上の盛り付けを楽しむことができます。
  • 沸騰したお湯にしょっぱくなる程度のお塩とオリーブオイルを入れてから野菜を茹でると、野菜のうまみが逃げずにより素材の味が楽しめてオススメです。
  • シェフ

    米澤 文雄 (The Burn)

    青山のThe Burn プロデュース兼シェフ。 NYと東京で20年シェフをしている二児のパパ。子育てや食の大切さと料理の楽しさを呟いてます。専門学校の非常勤講師やカリフォルニア プルーン大使も。

    米澤 文雄 Instagram 
  • ナビゲーター

    高山 都(モデル)

    1982年生まれ。モデル、女優、ラジオパーソナリティーなど幅広く活動。趣味は料理とマラソン。「#みやれゴハン」として料理やうつわなどを紹介するインスタグラムが人気。趣味のマラソンでは、横浜マラソン2016を3時間41分で完走の記録を持っている。

    高山 都 Instagram
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