ARE YOU OVER 20 YEARS OLD?
あなたは20歳以上ですか?生年月日を入力してください。
  • x年入力が無効または空です。
  • x月入力が無効または空です。
  • x日付入力が無効または空です。
  • xx入力された生年月日は正しい日付ではありません。
  • xxあなたの年齢では、サイトの閲覧は出来ません。

THE
HOEGAARDEN
STORY

About

HOEGAARDEN
TASTE

ビールだけど、フルーティ

小麦から生まれるフルーティな甘みに、オレンジピールのほろ苦さとコリアンダーシードのスパイシーさが加わった味わいは、ありきたりなビールのフレーバーではなく、ヒューガルデンが何百年も培ってきた特別なレシピ。その組み合わせによって、特徴的で華やか、かつ飲みやすい仕上がりになっています。

HOEGAARDEN
HISTORY

修道士が始めたビール

1445年、ベルギーの中心に位置するヒューガルデン村で、修道士たちが特別なホワイトビールを作り始めます。一番初めに作ったビールがとても酸味が強かったことから、彼らは当時東インドからエキゾチックなスパイスや果実をベルギーに運んでいた船に積まれていたオランダ領キュラソー島産の乾燥させたオレンジピールとコリアンダーシードを実験的に加えました。それがヒューガルデンの始まりです。ラハナとして知られるキュラソー島の苦味のあるオレンジは、元々スペイン人の探検家たちによって植えられたセビリアオレンジでした。その原種は島で育ち続けることはできませんでしたが、年月をかけて繊維質が豊富なグリーンの果実へと進化しました。ラナハは苦味が強く、果実としてはとても食べられませんでしたが、その皮を乾燥させると華やかでとても良い香りになり、それは彼らの酸味の強いビールに最適でした。修道士たちは試行錯誤の末、オレンジピールとコリアンダーシードの完璧な組み合わせを発見し、そのレシピが500年を超える時を経て、現在のヒューガルデンへとつながっています。

WORLD
BEER CUP
GOLD MEDAL

2年に一度行われる国際的なビールの祭典「WORLD BEER CUP」。その2016年、「ベルギーホワイトビール」部門で、ヒューガルデンは通算6度目の金賞を受賞しました。
世界が認めたベルギーホワイト、それがヒューガルデンです。 ※1996年/2002年/2004年/2006年/2008に続く受賞

DRINK THE
HOEGAARDEN
WAY

ヒューガルデンのおいしい飲み方

①ヒューガルデンをしっかり冷やしてください。②グラスを45度に傾け、グラスの上部に触らないようにしながら、ビールの2/3をゆっくりと注いでください③グラスを真っ直ぐに戻し、ボトルの底の沈殿物を浮かせるように何度かぐるぐると回してください。④グラスを垂直に戻しながら、リッチな泡がグラスの縁から指二本分になるようボトルに残った全てを注いでください。